Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
О нашем поселении
Главная » 2018 » Июнь » 19
В Башкортостане стартовала акция «За комфорт надо платить!». При подготовке к новому отопительному сезону служба судебных приставов вместе с представителями предприятий ТЭК, ЖКХ и НОФ «Региональный оператор» проведут рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности жильцов, уклоняющихся от уплаты денег по данной категории исполнительных производств.
Для того чтобы взыскать долги, приставы будут наведываться в дома к должникам, составлять акты описи и ареста имущества, отключать подачу услуг. Кроме того, в отношении любителей не платить по счетам будут применяться и другие меры принудительного взыскания.
«За пять месяцев текущего года в пользу жилищно-коммунальных и топливно-энергетических организаций судебные приставы республики уже взыскали порядка 1 млрд 229 млн рублей. Сотрудники службы активно работают в этом направлении, ведь суммы, накопленные недобросовестными потребителями — это недополученные деньги, которые, в том числе, могли б ... Читать дальше »
Просмотров: 118 | Добавил: vtat-cc0131 | Дата: 19.06.2018 | Комментарии (0)

Компенсации взносов за капремонт получают более 15 тысяч жителей Башкирии, достигшие возраста 70 лет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения Башкирии.

Льготы за капремонт в Башкирии не закончатся в конце года

В Башкирии меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) по итогам первого квартала 2018 года получают 765 тысяч человек. Бюджет им выплатил 1 миллиард 957 миллионов рублей. Более того, после роста тарифов с 1 июля размер выплат будет проиндексирован.

При расчете размера субсидии с конца 2014 года учитываются и взносы за капремонт. Кроме того, с 2016 года, если неработающий собственник жилого помещения старше 70 лет, не является получателем ЕДК или субсидии (в состав которых входит компенсация расходов на капитальный ремонт), то он имеет право на отдельную компенсацию. Граждане старше 70 лет получают компенсацию в размере 50%, граждане, старше 80 лет – 100%. 80-летние получател ... Читать дальше »
Просмотров: 127 | Добавил: vtat-cc0131 | Дата: 19.06.2018 | Комментарии (0)