Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
О нашем поселении
Главная » 2018 » Июнь » 28
Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости переходит в руки государства

В последние годы понятие кадастровой стоимости приобретает все более значимую роль в обществе. Многие жители республики - собственники земельных участков, жилых домов, приусадебных участков, а также квартир и комнат, не говоря уже про индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в собственности или аренде которых находятся нежилые объекты, ежегодно производят уплату имущественного налога или аренды, исходя из установленных значений кадастровой стоимости. При этом многие, увидев в квитанции об уплате налога ее размер, приходят в недоумение, как кадастровая стоимость их объекта может быть выше реальной, существующей рыночной стоимости.
В действительности, же конечно, такого не должно быть. Во многих нормативных документах дается понятие, что кадастровая стоимость представляет собой наиболее вероятную цену объекта недвижимости, по которой он может быть приобретен исходя из возмож ... Читать дальше »
Просмотров: 112 | Добавил: vtat-cc0131 | Дата: 28.06.2018 | Комментарии (0)

Как снять с кадастрового учета земельный участок

Кадастровая палата по Республике Башкортостан информирует о порядке снятия с учета земельных участков.
Для снятия с учета участка законодательством предусмотрены следующие основания:
 раздел на несколько отдельных, существующего участка:
 объединение участков, имеющих общие границы, в один;
 подано заявление о снятии с учета земельного участка с временным статусом;
 в отношении участка, поставленного на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, не произведена государственная регистрация прав.
Рассмотрим подробнее последний случай.
Земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года в установленном порядке, снимаются с государственного кадастрового учета в случае отсутствия в реестре прав сведений об их правообладателях.
Порядок действий Кадастровой палаты в отношении таких земельных участков установлен пунктом 181 Порядка ведения ЕГРН в зависимости от наличия в кадастре н ... Читать дальше »
Просмотров: 114 | Добавил: vtat-cc0131 | Дата: 28.06.2018 | Комментарии (0)