Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
О нашем поселении
Главная » 2018 » Июнь » 26
Прогресс постоянно вносит в нашу жизнь изменения и вот уже совсем недавно казавшиеся фантастикой электронные услуги, сегодня стали привычным делом, как для юридических лиц, так и для граждан. Уже ни для кого не является новостью, что вместо хождения по различным ведомствам и учреждениям для получения государственной или муниципальной услуги достаточно иметь сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), который можно получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты.
На сегодняшний день с помощью электронной подписи, выданной Удостоверяющим центром Кадастровой палаты, можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и в режиме онлайн осуществить постановку объекта недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости или воспользоваться сервисами Единого портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).
Более того, данная электр ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: vtat-cc0131 | Дата: 26.06.2018 | Комментарии (0)

Кадастровая палата по Республике Башкортостан информирует жителей Республики, что с 30 марта 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Внесенные изменения коснулись требований статьи 14.1 закона, которой регламентируется порядок проведения общих собраний участников долевой собственности. Учитывая, что вопросы, по которым принимаются решения на таких собраниях, первоочередные для землевладельцев, новые правила, определенно, заслуживают внимания.
Так, во-первых, если раньше общее собрание признавалось правомочным в случае присутствия на нем не менее 20 % участников долевой собственности, то теперь оно считается правомочным, если на нем присутствуют владельцы более чем 50 % долей в праве общей собственности на земельный участок.
Это означает, что решения по вопросам владения, пользования и распоряжения земельным участком из земель сельхозназначения, находящимся в доле ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: vtat-cc0131 | Дата: 26.06.2018 | Комментарии (0)

Кадастровая палата по Республике Башкортостан сообщает о том, что в начале июля 2017 года вступили в силу изменения в уставе Кадастровой палаты, в соответствии с которыми за Учреждением закреплены новые функции и дополнительные виды деятельности.
Новые возможности в сфере основной деятельности Кадастровой палаты – естественный шаг в развитии учётно-регистрационной системы России. Со вступлением в силу 1 января 2017 года Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» функции по регистрации прав и ведению кадастрового учета сосредоточены в Росреестре.
В настоящее время Кадастровая палата по Республике Башкортостан предоставляет населению консультационные услуги в области операций с недвижимостью, оказывает услуги Удостоверяющего центра. Новый профиль деятельности Кадастровой палаты даст дополнительный импульс развития рынка недвижимости региона.
Кадастровая палата предоставляет услуги по подготовке договоров на виды сделок, не ... Читать дальше »
Просмотров: 74 | Добавил: vtat-cc0131 | Дата: 26.06.2018 | Комментарии (0)